Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.09.2011 N 780 (ред. от 29.06.2013 с изменениями, вступившими в силу с 11.07.2013) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА К РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА"

Дата документа15.09.2011
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 сентября 2011 г. N 780

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 6 КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА К РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.08.2012 N 826, от 29.06.2013 N 549)

 
    В целях реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.
    2. Установить, что:
    проекты, осуществляемые в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, утверждаются Министерством экономического развития Российской Федерации;
    лимит углеродных единиц на отбор и утверждение проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата в соответствии с Положением, утвержденным настоящим Постановлением, составляет 300 млн. единиц.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2013 N 549)
    3. Возложить полномочия по участию в действиях, ведущих к получению, передаче или приобретению единиц сокращения выбросов парниковых газов, на открытое акционерное общество "Сбербанк России" - оператора углеродных единиц.
    4. Установить, что:
    оператор углеродных единиц обеспечивает финансирование деятельности, связанной с передачей и приобретением углеродных единиц, за счет средств, поступивших от операций с углеродными единицами, осуществляемых на договорной основе;
    инвесторы проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, представившие сведения о реинвестировании в отношении проектов, утвержденных в установленном порядке до вступления в силу настоящего Постановления, направляют в срок, не превышающий 90 дней со дня вступления в силу настоящего Постановления, в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации инвестиционные декларации. Указанные декларации составляются на основе заявок, представленных на конкурсный отбор в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. N 843 "О мерах по реализации статьи 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата".

Ведется подготовка документа. Ожидайте