Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.07.2012 N 03-03-10/77 <О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛИ ПРИБЫЛИ КАЖДОГО ИЗ УЧАСТНИКОВ КГН И КАЖДОГО ИЗ ИХ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ...

Дата документа18.07.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 18.07.2012 N 03-03-10/77" data-url="https://www.referent.ru/1/202921">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2012 г. N 03-03-10/77

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке расчета налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков (далее - КГН), в которую входят организации, являющиеся собственниками объектов Единой системы газоснабжения, при прекращении деятельности обособленных подразделений участников группы и сообщает следующее.
    Пунктом 7 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены особенности определения доли прибыли каждого из участников КГН и каждого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли группы как показатель "g".
    При этом для расчета показателя "g" ответственный участник группы должен будет на протяжении 2012 - 2015 гг. рассчитывать показатель "р" (отношение суммы налога, исчисленной по каждой из организаций, вступивших в КГН, и по каждому из их обособленных подразделений за 2011 г. к совокупной сумме исчисленного налога всеми участниками КГН за 2011 г.).
    В случае если отдельные ответственные обособленные подразделения, по которым исчислялся налог в 2011 г., были закрыты в течение этого года или будут закрываться в течение 2012 - 2015 гг., следует исходить из следующего.
    Особенности расчета показателя "g" в указанных случаях п. 7 ст. 288 Кодекса не установлены.
    Вместе с тем в соответствии с положениями п. 2 ст. 288 Кодекса уплата авансовых платежей и налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.