Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2012 г. N 03-03-06/1/393

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения налоговой ставки 0 процентов в отношении доходов в виде дивидендов и сообщает следующее.
    Порядок применения налогоплательщиками налоговой ставки 0 процентов по доходам в виде дивидендов установлен пп. 1 п. 3 ст. 284 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Федеральным законом от 27.12.2009 N 368-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Закон N 368-ФЗ) в пп. 1 п. 3 ст. 284 Кодекса внесены изменения, в соответствии с которыми отменено ограничение стоимости вклада (доли) в уставный (складочный) капитал организации, выплачивающей дивиденды, для целей налогообложения налогом на прибыль доходов в виде дивидендов по ставке 0 процентов.
    В силу нормы п. 2 ст. 5 Закона N 368-ФЗ положения п. 3 ст. 284 Кодекса (в ред. Закона N 368-ФЗ) применяются с 1 января 2011 г. и распространяются на правоотношения по налогообложению налогом на прибыль доходов в виде дивидендов, начисленных по результатам деятельности организаций за 2010 г.