Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 09.09.96 N 16 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕНЕРАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа09.09.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1996 г. N 16

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕНЕРАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии с пунктом 7 статьи 42, а также пунктом 1 статьи 44 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение "О генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг".
 

Председатель ФКЦБ России
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
9 сентября 1996 г. N 16

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕНЕРАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и регулирует порядок выдачи федеральным органам исполнительной власти, Банку России генеральных лицензий на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (далее - генеральная лицензия).
    Генеральная лицензия, выданная в соответствии с настоящим Положением, предоставляет федеральному органу исполнительной власти, Банку России (далее - лицензирующий орган) право на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    2. Порядок и условия лицензирования различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг устанавливаются нормативными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    3. Лицензирующий орган вправе делегировать функции по лицензированию своим территориальным органам, в этом случае на него возлагается обязанность по осуществлению контроля за деятельностью своих территориальных органов по лицензированию профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    Лицензирующий орган обязан представлять в Федеральную комиссию информацию о деятельности территориальных органов по лицензированию профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.