Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 сентября 1996 г. N 16

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕНЕРАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В соответствии с пунктом 7 статьи 42, а также пунктом 1 статьи 44 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение "О генеральных лицензиях на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг".
 

Председатель ФКЦБ России
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
9 сентября 1996 г. N 16

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕНЕРАЛЬНЫХ ЛИЦЕНЗИЯХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и регулирует порядок выдачи федеральным органам исполнительной власти, Банку России генеральных лицензий на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг (далее - генеральная лицензия).
    Генеральная лицензия, выданная в соответствии с настоящим Положением, предоставляет федеральному органу исполнительной власти, Банку России (далее - лицензирующий орган) право на осуществление лицензирования профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    2. Порядок и условия лицензирования различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг устанавливаются нормативными актами Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    3. Лицензирующий орган вправе делегировать функции по лицензированию своим территориальным органам, в этом случае на него возлагается обязанность по осуществлению контроля за деятельностью своих территориальных органов по лицензированию профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.