Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 октября 2008 г. N 782

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2012 N 830)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в устав Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 857 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 32, ст. 3902; 2004, N 51, ст. 5206; 2007, N 1, ст. 309).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 октября 2008 г. N 782

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В УСТАВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2012 N 830)

 
    1. Пункт 2 после слов "Правительства Российской Федерации" дополнить словами ", нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации".
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2012 N 830)
    3. В пункте 8:
    а) в подпункте 3 слова "Федерального фонда" заменить словами "бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования";
    б) подпункт 5 признать утратившим силу;
    в) в подпункте 10 слова "Правительство Российской Федерации" заменить словами "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации";
    г) в подпунктах 11, 13 и 14 слова "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации," заменить словами "в установленном порядке";
    д) подпункт 15 изложить в следующей редакции:
    "15) ежегодно представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проекты федеральных законов о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период и о его исполнении за отчетный финансовый год;";
    е) подпункт 16 признать утратившим силу.
    4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
    "9. Формирование и исполнение бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".
    5. Пункты 10 - 13, абзац второй пункта 14 и абзац первый пункта 15 признать утратившими силу.
    6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
    "16. Федеральный фонд ежегодно составляет и представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проект бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период и проект отчета об исполнении бюджета, а также бюджетную отчетность, составляемую в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.".
    7. Раздел IV дополнить пунктом 16.1 следующего содержания:
    "16.1. Предельная штатная численность и фонд оплаты труда работников Федерального фонда устанавливаются Правительством Российской Федерации.".
    8. В пункте 17 слово "директором" заменить словами "председателем Федерального фонда".
    9. В пункте 18:
    а) в подпункте 2 слова "Федерального фонда" заменить словами "Федерального фонда обязательного медицинского страхования";
    б) подпункты 3 - 5 признать утратившими силу.
    10. В пункте 19:
    а) в абзаце первом цифры "11" заменить цифрами "13";
    б) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:
    "Правление возглавляет председатель правления. Председателем правления Федерального фонда по должности является Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации. В состав правления входит по должности председатель Федерального фонда.
    В состав правления могут входить представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей, общероссийских объединений профсоюзов и иных общественных объединений. При включении в состав правления представителей общероссийских объединений работодателей и общероссийских объединений профсоюзов они входят в состав правления на паритетных началах.".
    11. Пункт 20 изложить в следующей редакции:
    "20. Председатель Федерального фонда назначается на должность и освобождается от должности Правительством Российской Федерации по предложению Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Заместители председателя Федерального фонда назначаются на должность и освобождаются от должности Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации по представлению председателя Федерального фонда.".
    12. В пункте 21:
    а) в абзацах первом и втором слово "Директор" заменить словом "Председатель";
    б) подпункт 2 дополнить словами "в установленном порядке";
    в) в подпункте 3 слова ", в том числе трудовые" исключить;
    г) дополнить подпунктами 4.1 и 4.2 следующего содержания:
    "4.1) представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации проект устава Федерального фонда;
    4.2) представляет в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации на утверждение:
    проект ежегодного плана и показателей деятельности Федерального фонда и отчет об их исполнении;
    административные регламенты исполнения государственных функций;
    административные регламенты предоставления государственных услуг;";
    д) в подпункте 7 слова "в установленном порядке в Правительство Российской Федерации" заменить словами "в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации", слова "Федерального фонда" заменить словами "Федерального фонда обязательного медицинского страхования";
    е) предпоследний и последний абзацы изложить в следующей редакции:
    "Председатель Федерального фонда решает все вопросы деятельности Федерального фонда, кроме тех, которые в соответствии с настоящим уставом входят в исключительную компетенцию правления Федерального фонда, а также в компетенцию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    В случае временного отсутствия председателя Федерального фонда исполнение его обязанностей приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации возлагается на одного из заместителей председателя Федерального фонда.".
    13. Дополнить пунктом 21.1 следующего содержания:
    "21.1. Административные регламенты исполнения государственных функций и административные регламенты предоставления государственных услуг утверждаются Министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".
    14. В пункте 22 слова "федеральных органов исполнительной власти" заменить словами "федеральных агентств, подведомственных федеральным министерствам".
    15. Раздел VI изложить в следующей редакции:
 

"VI. Контроль за деятельностью Федерального фонда

 
    23. Контроль за финансовой деятельностью Федерального фонда осуществляет ревизионная комиссия.
    23.1. Контроль за исполнением бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    23.2. Порядок организации проверок деятельности Федерального фонда устанавливается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.".
    
    16. В абзаце втором пункта 24 слова "в порядке, установленном Правительством Российской Федерации" заменить словами "в установленном порядке".