Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.08.2012 N 03-11-11/242 <ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа15.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2012 г. N 03-11-11/242

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Минфин России не уполномочен принимать решения о прекращении исполнительного производства или об отсрочке исполнения решения налогового органа о взыскании налогов, пеней.
    Одновременно обращаем внимание, что гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлены порядок и условия предоставления (отсрочки) рассрочки по уплате налогов, пеней.
    Органом, уполномоченным по принятию решений о предоставлении отсрочки (рассрочки) на срок, не превышающий один год, по уплате федеральных налогов (за исключениями, указанными в п. 1 ст. 63 Кодекса), является ФНС России, по региональным и местным налогам - налоговые органы по месту жительства заинтересованного лица.
    Перечень оснований предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов предусмотрен п. 2 ст. 64 Кодекса.
    Согласно пп. 4 п. 2 ст. 64 Кодекса отсрочка (рассрочка) по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка, если имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога.