Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3-Б1-07

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ПВ-6-09/738

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 130-96

 

ПИСЬМО
от 22 октября 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗАЧЕТОВ ПО ДОХОДАМ И РАСХОДАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1996 ГОД

 
    В соответствии со статьей 48 Федерального закона Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1996 год" и Временным порядком проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации - Министром финансов Российской Федерации А.Я. Лившицем 17 сентября 1996 года, Министерство финансов Российской Федерации, Государственная налоговая служба Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации устанавливают следующий порядок проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета на 1996 год.
    1. Для осуществления операций по проведению денежных зачетов с момента получения настоящих указаний в действующий План счетов бухгалтерского учета, доведенный письмом Банка России от 21 ноября 1995 г. N 123-95 с учетом изменений и дополнений, в разделе VI "Расчеты с государственным бюджетом и бюджетными учреждениями" открывается пассивный балансовый счет N 149 с наименованием "Счета для проведения денежных зачетов по доходам и расходам федерального бюджета". Счета на балансовом счете N 149 открываются предприятиям и организациям, имеющим задолженность по платежам в федеральный бюджет и являющимся участниками денежных зачетов. При этом лицевые счета на балансовом счете N 149 не могут быть открыты самим кредитным организациям.
    В кредит пассивного балансового счета N 149 зачисляются суммы кредита, полученного от уполномоченной Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно - кредитной политики кредитной организации на погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет, а также суммы, перечисляемые учреждениями, организациями и предприятиями, финансируемыми из федерального бюджета и участвующими в проведении денежных зачетов по погашению кредиторской задолженности перед предприятиями, организациями - недоимщиками, с лицевых счетов, открытых на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета", для погашения указанного кредита.