Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.08.2012 N 03-07-15/95 "О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДС ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В РАМКАХ СОЗДАНИЯ РОССИЙСКОЙ СПУТНИКОВОЙ СИСТЕМЫ ВЫСОКОСКОРОСТНОГО ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННЫМ СЕТЯМ ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ, А ТАКЖЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕГО ПОЭТАПНУЮ СДАЧУ РАБОТ ЗАКАЗЧИКУ, В ЦЕЛЯХ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа03.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2012 г. N 03-07-15/95

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций в отношении опытно-конструкторских работ, выполняемых российской организацией в рамках создания российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом указанные операции облагаются этим налогом по ставкам, предусмотренным ст.