Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 1996 г. N ЕВ-16-11/6316-ИН

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ К РАБОТОДАТЕЛЯМ И ИНЫМ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает следующее.
    Применение финансовых санкций к работодателям регулируется пунктом 7 Порядка уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России), утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 (с изменениями и дополнениями).
    В соответствии с названным нормативным актом к сокрытой (заниженной) при начислении страховых взносов сумме относится оплата труда. Учитывая изложенное, выплаты, не носящие характер оплаты труда (безвозвратные ссуды, а также суммы, выданные работнику для погашения возвратных ссуд или кредитов, выплата работникам на питание и проезд, стоимость содержания ребенка в детском дошкольном учреждении, командировочные расходы, превышающие установленные законодательством нормы, и др.), не могут быть отнесены к заниженной (сокрытой) сумме оплаты труда.
    Соответственно к указанным выплатам не может быть применена финансовая санкция в виде взыскания сокрытой (заниженной) суммы оплаты труда и штрафа в той же сумме.
 

Заместитель Председателя