Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2012 г. N 03-04-06/4-233

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО о применении положений ст. ст. 214.1 и 214.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    Пунктом 14 ст. 214.3 Кодекса установлено, что по операциям, связанным с открытием (закрытием) короткой позиции, определяется налоговая база.
    При этом доходы (расходы) налогоплательщика при реализации (приобретении) или выбытии ценной бумаги при открытии (закрытии) короткой позиции учитываются в порядке, установленном ст. 214.1 Кодекса, на дату закрытия короткой позиции.
    Применение порядка, установленного ст. 214.1 Кодекса, означает, что при определении налоговой базы в соответствии с п. 14 ст. 214.3 Кодекса используются те же правила, что и установленные в ст. 214.1 Кодекса, с учетом их применения на дату закрытия короткой позиции.
    Таким образом, доходы (расходы) при открытии (закрытии) короткой позиции учитываются при определении отдельной налоговой базы по данным операциям и не могут включаться налоговую базу по операциям с ценными бумагами, предусмотренную в ст. 214.1 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН