Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 23.08.2012 N ММВ-7-6/572@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ИНВЕСТИЦИОННОГО ТОВАРИЩЕСТВА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ"

Дата документа23.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    Данный документ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде за девять месяцев 2012 года, а налогоплательщиками, исчисляющими ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, - начиная с представления налоговой декларации за восемь месяцев 2012 года. (пункт 2)
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 23 августа 2012 г. N ММВ-7-6/572@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ИНВЕСТИЦИОННОГО ТОВАРИЩЕСТВА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.06.2012 N 77н "Об утверждении формы расчета финансового результата инвестиционного товарищества" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Формат представления расчета финансового результата инвестиционного товарищества в электронном виде.
    2. Установить, что настоящий приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронном виде за девять месяцев 2012 года, а налогоплательщиками, исчисляющими ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, - начиная с представления налоговой декларации за восемь месяцев 2012 года.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы А.С. Петрушина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В.МИШУСТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от "___" ________ 2012 г. N ____

 

ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ИНВЕСТИЦИОННОГО ТОВАРИЩЕСТВА В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам передачи в электронном виде сведений с данными расчета финансового результата инвестиционного товарищества (далее - файлам обмена) в налоговые органы.
    2. Настоящий формат (часть CXXXIII, версия 5.01) разработан в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13.06.2012 N 77н "Об утверждении формы расчета финансового результата инвестиционного товарищества" (зарегистрирован в Минюсте России 12.07.2012 N 24887).
 

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    R_T - префикс, принимающий значение: NO_RFINREZ;
    A_K - идентификатор получателя информации, где:
    A - идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K - идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена <*>; идентификаторы A и K имеют вид для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа в соответствии с классификатором "Система обозначений налоговых органов" (СОНО);
    


    <*> Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах, которые обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах, значения идентификаторов A и K совпадают. Для файлов, представляемых налогоплательщиками в налоговый орган, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута "Код налогового органа" (КодНО) в представляемом файле обмена.
 
    O - идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    для организаций - девятнадцатиразрядный код (идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации (обособленного подразделения);
    для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей).
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла. (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла.)
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.
    Параметры первой строки файла обмена
    Первая строка XML файла должна иметь следующий вид:
    <?xml version ="1.0" encoding ="windows-1251"?>
    Имя файла, содержащего XSD схему файла обмена, должно иметь следующий вид:
    NO_RFINREZ_1_133_00_05_01_xx, где xx - номер версии схемы.
    Расширение имени файла - xsd.
    XSD схема файла обмена в электронном виде приводится отдельным файлом и размещается на сайте Федеральной налоговой службы.