Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 290. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.12.2008 N 1866-р (ред. от 04.08.2012 с изменениями, вступившими в силу с 04.08.2012) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ"

Дата документа15.12.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

 

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)

 
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О техническом регулировании" и в целях реализации Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" утвердить прилагаемый перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 2008 г. N 1866-р

 

ПЕРЕЧЕНЬ
НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

 

(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)

 

1. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
2. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
3. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
4. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
5. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
6. ГОСТ 5512-50. Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
7. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
8. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
9. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
10. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа
11. ГОСТ 26935-86. Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
12. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
13. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В и М 1 1
14. ГОСТ 23452-79. Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Пункт 15. - Исключен.
(в ред. Распоряжения Правительства РФ от 04.08.2012 N 1424-р)
16. ГОСТ 23454-79. Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
17. ГОСТ Р 51453-99. Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
18. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа
19. ГОСТ Р 51650-2000. Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена
20. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
21. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
22. ГОСТ Р 51473-99. Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
23. ГОСТ Р 51458-99. Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
24. ГОСТ 30627.1-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
25. ГОСТ 30627.2-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
26. ГОСТ 30627.3-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
27. ГОСТ 30627.4-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
28. ГОСТ 30627.5-98. Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В (тиамина) 1
29. ГОСТ 7047-55. Витамины А, С, Д, В , В и РР. Отбор проб, 1 2 методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов
30. ГОСТ Р 52690-2006. Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С
31. ГОСТ 30627.6-98. Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В (рибофлавина) 2
32. ГОСТ Р 52969-2008. Масло сливочное. Технические условия