Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.10.96 N 1254 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ К СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Дата документа19.10.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 октября 1996 г. N 1254

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ К СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    Во исполнение Федерального закона "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600) и в целях обеспечения возможности физическим и юридическим лицам, имеющим лицензии на право предоставления услуг связи, доступа к сети электросвязи общего пользования на справедливой и недискриминационной основе Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г. прилагаемые Правила присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования.
    2. Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи по согласованию с Министерством связи Российской Федерации определить в первом полугодии 1997 г. порядок взаиморасчетов между операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования, за предоставляемые друг другу сетевые ресурсы и услуги по передаче нагрузки этих сетей, а также разработать механизм регулирования цен (тарифов) за взаимопредоставляемые операторами услуги и сетевые ресурсы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 октября 1996 г. N 1254

 

ПРАВИЛА
ПРИСОЕДИНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ И ВЫДЕЛЕННЫХ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ К СЕТИ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьями 8 и 27 Федерального закона "О связи" и регулируют отношения операторов сетей электросвязи, которые входят в состав сети электросвязи общего пользования, или операторов сетей электросвязи, желающих присоединить свои сети электросвязи к сети электросвязи общего пользования, независимо от ведомственной принадлежности, форм собственности на средства связи и организационно - правовой формы оператора.
    Настоящие Правила устанавливают:
    порядок сопряжения ведомственных и выделенных сетей электросвязи с сетью электросвязи общего пользования;
    условия подключения сетей электросвязи физических и юридических лиц к сети электросвязи общего пользования;
    основные принципы взаимодействия операторов ведомственных и выделенных сетей электросвязи с операторами сети электросвязи общего пользования.
    2. В настоящих Правилах применяются следующие термины:
    присоединение одной сети электросвязи к другой (выход одной сети электросвязи на другую) - организация взаимодействия между двумя сетями электросвязи, при котором становится возможным установление соединения и передача информации между абонентами (пользователями) этих сетей электросвязи;
    лицензия - документ, дающий право на предоставление услуг связи, выданный Министерством связи Российской Федерации в установленном порядке в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О связи"
    оператор сети электросвязи - физическое или юридическое лицо, имеющее право на предоставление услуг электросвязи и предоставляющее услуги с помощью данной сети электросвязи;
    сеть электросвязи общего пользования - составная часть взаимоувязанной сети электросвязи Российской Федерации, открытая для пользования всем физическим и юридическим лицам, в услугах которой этим лицам не может быть отказано. В состав сети электросвязи общего пользования входят телефонная сеть общего пользования, включая сети связи подвижных абонентов, телеграфная сеть общего пользования и сети абонентского телеграфирования, сети передачи данных общего пользования и иные сети в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О связи" и нормативно - техническими документами, утвержденными Министерством связи Российской Федерации;