Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.08.2012 N 03-08-05 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПОНИЖЕННОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, УСТАНОВЛЕННОЙ ПП. "А" П. 2 СТ. 10 СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КИПР ОБ ИЗБЕЖАНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ НА МОМЕНТ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ КИПРСКАЯ КОМПАНИЯ - АКЦИОНЕР РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПРОИЗВЕЛА ОПЛАТУ ПРИОБРЕТАЕМЫХ ПО ДОГОВОРУ АКЦИЙ, ПО КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ ЕЙ ДИВИДЕНДЫ"

Дата документа13.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос касательно применения положений ст. 10 "Дивиденды" Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (далее - Соглашение) и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 и 2 ст. 10 Соглашения доход в виде дивидендов, выплачиваемых компанией - резидентом одного государства в пользу резидента другого государства, может облагаться налогом как в государстве источника дохода, так и в государстве резидентства получателя доходов.
    При этом в соответствии с п.