Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2012 г. N ЕД-4-3/13214@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке заполнения справок о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ налоговыми агентами, состоящими на учете в межрегиональных инспекциях ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, и сообщает следующее.
    Пунктом 2 ст. 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность налоговых агентов представлять сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов в налоговый орган по месту своего учета.
    В соответствии с п. 1 ст. 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля организации подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    При этом правом определять особенности учета в налоговых органах крупнейших налогоплательщиков, как следует из положений абз. 3 п. 1 ст. 83 Кодекса, наделено Министерство финансов Российской Федерации.
    Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков (далее - Особенности) утверждены Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.2005 N 85н.
    В соответствии с п. 1 Особенностей постановка на учет крупнейшего налогоплательщика осуществляется в межрегиональной (межрайонной) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, к компетенции которой отнесен налоговый контроль за соблюдением данным крупнейшим налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах.
    Пунктом 5 Особенностей определено, что при постановке на учет крупнейшего налогоплательщика межрегиональной (межрайонной) инспекцией ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам крупнейшему налогоплательщику присваивается новый код причины постановки на учет (КПП), что удостоверяется выдачей крупнейшему налогоплательщику Уведомления о постановке на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика.