Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 июня 2012 г. N БС-4-11/10561

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос ООО об уплате налога на имущество организаций и представлении налоговой отчетности по налогу в случае реорганизации организации в форме выделения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 4 ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
    Согласно п. 8 ст. 50 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц правопреемства по отношению к реорганизованному юридическому лицу в части исполнения его обязанностей по уплате налогов не возникает.
    Приказом Минфина России от 20.05.2003 N 44н утверждены Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций.
    Согласно п. 38 Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций вступительная бухгалтерская отчетность возникшей компании на дату ее государственной регистрации составляется на основе разделительного баланса с учетом отраженных реорганизуемой организацией операций, указанных в п. п. 36 и 37 Методических указаний.
    Возникшей организацией переданное на основании разделительного баланса имущество должно быть учтено в бухгалтерском учете на дату ее государственной регистрации.
    Если в составе принятого к бухгалтерскому учету возникшей организацией имущества имеется имущество, признаваемое в соответствии со ст. 374 Кодекса объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, то согласно ст. 373 Кодекса возникшая организация признается налогоплательщиком налога на имущество организаций, что в соответствии со ст.