Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2012 г. N ЕД-4-3/13608@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ

 
    В связи с присоединением к г. Москве муниципальных образований Московской области Федеральная налоговая служба информирует о следующем порядке применения пониженных налоговых ставок, установленных указанными субъектами Российской Федерации, при определении суммы налога, уплачиваемого при применении налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения (далее - УСН) с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены для налогоплательщиков, применяющих УСН и выбравших объект налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.
    Так, Законом Московской области от 12.02.2009 N 9/2009-ОЗ "О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области" (далее - Закон Московской области N 9/2009-ОЗ) установлена пониженная ставка по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в размере 10% для налогоплательщиков, получивших за соответствующий отчетный (налоговый) период не менее 70% доходов от осуществления определенных видов деятельности.
    В частности, налогоплательщики Московской области вправе применять пониженную ставку налога при применении УСН, если осуществляют деятельность в области сельского хозяйства, отдельных видов обрабатывающих производств, отдельных видов деятельности в сфере транспорта, управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда, предоставления услуг в сфере культуры, предоставления услуг в области спорта, предоставления социальных услуг, предоставления услуг в сфере образования, производства изделий народных художественных промыслов.