Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2012 г. N 03-07-11/295

 
    В связи с письмом о порядке применения налога на добавленную стоимость при реализации высвобождаемого военного имущества сообщаем следующее.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Перечень операций, не признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, установлен в п. 2 указанной ст. 146 Кодекса, а освобождаемых от налогообложения - в ст. 149 Кодекса.
    Как следует из письма, порядок реализации высвобождаемого военного недвижимого имущества регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.06.1998 N 623 "О порядке высвобождения недвижимого военного имущества" и Указом Президента Российской Федерации от 23.07.1997 N 775 "Об изменении порядка реализации высвобождаемого военного имущества, акционирования и приватизации предприятий военной торговли", в соответствии с которыми реализация объектов высвобождения военного имущества осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации.
    Согласно пп. 3 п. 2 ст. 146 Кодекса, указанному в письме, передача имущества государственных и муниципальных предприятий, выкупаемого в порядке приватизации, не признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    По нашему мнению, данная норма распространяется также на имущество государственных и муниципальных предприятий, выкупаемое в порядке приватизации этими предприятиями.
    Что касается имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении предприятий и приобретаемого другими организациями, то на данные операции вышеуказанная норма Кодекса не распространяется.