Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.08.2012 N 03-11-09/64 "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПАТЕНТНОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТЫ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ СТАЦИОНАРНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ (ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, ТОРГОВЫЕ КОМПЛЕКСЫ, НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, АРЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВЛИ В АДМИНИСТРАТИВНЫХ, ПРОМЫШЛЕННЫХ И УЧЕБНЫХ ЗДАНИЯХ, И Т.П.)."

Дата документа14.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 14 августа 2012 г. N 03-11-09/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения патентной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 45 и 46 п. 2 ст. 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, и через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

Ведется подготовка документа. Ожидайте