Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2012 г. N 03-07-06/209

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке отнесения сумм акцизов на расходы при исчислении налога на прибыль организаций и сообщает.
    В соответствии с п. 19 ст. 270 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются расходы в виде сумм налогов, предъявленных в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Согласно п. 1 ст. 198 Кодекса налогоплательщик, осуществляющий операции, признаваемые объектом налогообложения акцизами (за исключением операций по реализации (передаче) прямогонного бензина налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина, налогоплательщику, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина), обязан предъявить к оплате покупателю подакцизных товаров (собственнику давальческого сырья (материалов) соответствующую сумму акциза.
    Учитывая изложенное, сумма акциза, предъявленная налогоплательщиком покупателям или собственнику давальческого сырья, в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, не включается.
    Одновременно сообщаем, что вопрос о внесении соответствующих изменений в п. 1 ст. 199 Кодекса, предусматривающий норму об отнесении сумм акциза, исчисленных налогоплательщиком, на расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, может быть рассмотрен при внесении изменений в гл.