Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2012 г. N 03-05-04-03/65

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за выдачу бланков паспортов самоходных машин предприятиям-изготовителям, выдачу временных разрешений и временных удостоверений на право управления самоходными машинами Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    1. Пунктом 2 ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что сбор - это обязательный взнос, взимаемый с организаций и физических лиц, уплата которого является одним из условий совершения в отношении плательщиков сборов (государственной пошлины) государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу разрешений (лицензий).
    В соответствии с п. 2 ст. 333.16 Кодекса указанные в п. 1 данной статьи Кодекса органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, иные платежи, за исключением государственной пошлины.
    Подпунктом 36 п. 1 ст. 333.33 Кодекса, в частности, предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию транспортного средства, связанную с выдачей паспорта транспортного средства их собственникам.
    Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 01.03.2007 N 326-О-П исходя из ст.