Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2012 г. N 03-07-06/184

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу ставки акциза, применяемой в отношении сидра, и сообщает.
    Согласно п. 3.1 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 51272-2008 "Сидры. Общие технические условия", утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 631-ст, сидр является винодельческим продуктом с объемной долей этилового спирта не менее 1,5 процента и не более 6,0 процентов, изготовленным из сброженного яблочного сусла или сброженного восстановленного яблочного сока (виноматериалов) без насыщения или искусственным насыщением двуокисью углерода или насыщением двуокисью углерода в результате брожения, и давлением двуокиси углерода в бутылках не менее 100 кПа при 20 град. С. При этом добавление этилового спирта при производстве сидров указанным Национальным стандартом не предусмотрено.
    В соответствии с п. 1 ст. 193 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, облагаются акцизом по ставке 6 руб. за 1 литр.
    Учитывая изложенное, сидр, изготовляемый по ГОСТ Р 51272-2008, облагается акцизом по ставке 6 руб. за 1 литр.
    Одновременно отмечаем, что настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.