Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 1996 г. N ВК-6-12/748

 
    В связи с поступающими в Госналогслужбу России жалобами от налогоплательщиков на неправомерные действия работников госналогинспекций при постановке на учет налогоплательщиков, учете изменений сведений о налогоплательщиках и снятии их с учета, а также действия работников госналогинспекций, ограничивающие права налогоплательщиков открывать необходимые им счета (вторые и т.д. расчетные (текущие), депозитные, ссудные, валютные и иные счета) в выбранных налогоплательщиками банках или иных кредитных организациях сообщаем следующее.
    1. При постановке на учет налогоплательщиков, учете изменений сведений о налогоплательщиках и снятии их с учета необходимо руководствоваться Инструкцией о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной Приказом Госналогслужбы России 13.06.96 N ВА-3-12/49 (зарегистрирована Минюстом России 11.07.96 N 1121).
    2. Действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрены ограничение количества счетов, открываемых налогоплательщиками в банках и иных кредитных организациях, а также необходимость согласования с налоговыми органами банка или иной кредитной организации, в которой налогоплательщик предполагает открыть соответствующий счет. Выдача справок налогоплательщикам для открытия в банках и иных кредитных организациях расчетных (текущих), ссудных, депозитных, валютных и иных счетов осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика согласно Порядку применения положения Указа Президента Российской Федерации от 23.05.94 N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей", изложенному в совместном письме Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России от 13.08.94 N ВГ-4-13/94н/104/104 (зарегистрировано Минюстом России 08.09.94 N 682) с учетом изменений пункта 2 этого Порядка, изложенных в совместном письме Госналогслужбы России, Минфина России, Центрального Банка России от 02.06.95 N ВГ-4-13/23н/46/171 (зарегистрировано Минюстом России 15.06.95 N 873).