Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2012 г. N 03-07-09/87

 
    В связи с письмом по вопросу оформления счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретаемым агентом для принципала от своего имени, но за счет принципала, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Пунктом 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, предусмотрено, что при составлении счетов-фактур агентом, приобретающим товары (работы, услуги) от своего имени, в строках 2 "Продавец", 2а "Адрес" и 2б "ИНН/КПП продавца" указываются полное или сокращенное наименование продавца, а также его идентификационный номер и код причины постановки на учет налогоплательщика-продавца. При этом указанные счета-фактуры подписываются агентом.
    Учитывая, что отражение в счетах-фактурах дополнительной информации не запрещено, в вышеуказанных счетах-фактурах агент может также указать свои наименование, адрес и ИНН/КПП. При этом следует отметить, что указание в счетах-фактурах такой дополнительной информации не должно нарушать последовательности расположения обязательных реквизитов формы счета-фактуры, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.