Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2012 г. N 03-07-09/67

 
    В связи с письмом по вопросам оформления счетов-фактур агентами Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с п. 15 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, налоговые агенты, указанные в п. п. 2 и 3 ст. 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), регистрируют в книге продаж счета-фактуры, составленные при исчислении налога (при осуществлении оплаты или частичной оплаты, в том числе с применением безденежных форм расчетов, в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг или при приобретении товаров, работ, услуг). При этом согласно п. 7 ст. 169 Кодекса указанные счета-фактуры могут составляться налоговыми агентами в иностранной валюте, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте.
    Одновременно сообщаем, что согласно Регламенту Министерства финансов Российской Федерации, утвержденному Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, консультационные услуги по вопросам налогообложения планируемых операций по приобретению товаров (работ, услуг, имущественных прав) Департаментом не оказываются.