Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 1996 г. N 352

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ЗА НАРУШЕНИЕ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В связи с многочисленными нарушениями территориальными учреждениями Банка России порядка представления отчетности о проведенных ими проверках уполномоченных банков, предприятий, организаций по вопросам соблюдения валютного законодательства Российской Федерации Банк России вынужден обратить внимание на следующее:
    1. Указанные сведения, в соответствии с письмом Банка России от 29.11.95 N 211, должны представляться нарастающим итогом с начала года с указанием отчетного периода: I квартал, I полугодие, 9 месяцев и соответствующий год в целом.
    2. По строке 1.1 указывается общее количество проверок банков, филиалов, обменных пунктов, проведенных за отчетный период.
    По строке 1.2 указывается общее количество проверок других юридических лиц (предприятий, организаций).
    Сумма строк 1.1 и 1.2 должна быть равна итогу по строке 1 "Проведено проверок всего".
    3. По строке 2 отражается количество официально направленных территориальными учреждениями Банка России документов - предписаний об устранении выявленных за отчетный период нарушений валютного законодательства.
    Один документ может содержать замечания по нарушениям нескольких нормативных документов Банка России. Соответственно, общее количество направленных предписаний (итог по строке 2) может быть меньше суммы по строкам 2.1 - 2.7.
    4. По строке 5 отражается общее количество аннулированных за отчетный период свидетельств о регистрации обменных пунктов, в том числе закрытых банками по собственной инициативе.