Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2012 г. N 02-04-05/3063

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными обращениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам зачисления в бюджетную систему Российской Федерации платежей победителей открытых аукционов в электронной форме за право заключить контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд сообщает следующее.
    В соответствии с положениями ч. 18 ст. 41.10 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) в случае размещения государственных (муниципальных) заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг путем проведения торгов в форме аукциона в электронной форме и снижения по результатам электронных торгов предложения о цене государственного (муниципального) контракта до нуля проводятся открытые аукционы в электронной форме на право заключить государственный (муниципальный) контракт, победителями которых признаются лица, предложившие наиболее высокую цену за указанное право (далее - победители аукционов).
    В указанных случаях победители аукционов приобретают право заключить с заказчиком договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.
    В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ под государственными нуждами, для обеспечения которых размещаются заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, понимаются обеспечиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Российской Федерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Российская Федерация (далее - федеральные нужды), либо потребности субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков, в том числе для реализации региональных целевых программ (далее - нужды субъектов Российской Федерации).