Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2012 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов, выплачиваемых российским банком кипрскому филиалу иностранного банка, и сообщает.
    Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации, регулируются ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и нормами международных договоров об избежании двойного налогообложения Российской Федерации.
    В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр в настоящее время действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение).
    В ст. 1 Соглашения, определяющей круг лиц, к которым применяются положения Соглашения, установлено, что его положения применяются к лицам, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств.
    В соответствии с пп. "d" п. 1 ст. 3 "Общие определения" Соглашения термин "лицо" означает физическое лицо, компанию и любое другое объединение лиц.
    В связи с тем что российский банк выплачивает процентный доход филиалу иностранного банка, необходимо отметить следующее.
    Применение конкретного международного договора (соглашения) об избежании двойного налогообложения зависит от того, резидентом какого государства признается лицо, являющееся фактическим обладателем прав на получаемый доход.