Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 августа 2012 г. N 03-02-07/1-201

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФАС России рассмотрено обращение по вопросу об отнесении налоговых льгот, предоставляемых субъектами Российской Федерации, к государственным преференциям для целей Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Федеральный закон N 135-ФЗ) и сообщается следующее.
    Для целей Федерального закона N 135-ФЗ государственными или муниципальными преференциями признается предоставление федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями отдельным хозяйствующим субъектам преимущества, которое обеспечивает им более выгодные условия деятельности, путем передачи государственного или муниципального имущества, иных объектов гражданских прав либо путем предоставления имущественных льгот, государственных или муниципальных гарантий (пп. 20 ст. 4 Федерального закона N 135-ФЗ). Указанный Федеральный закон не регулирует налоговые правоотношения и не включает в состав государственных или муниципальных преференций налоговые льготы.
    Содержание понятия "льготы по налогам и сборам", установление и использование указанных льгот являются предметом регулирования Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и принимаемых в соответствии с ним актов законодательства о налогах и сборах.
    Согласно п. 1 ст. 56 Кодекса льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.