Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 537. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 08.06.2012 N ЕД-3-3/2041@ "ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЕНВД В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ И ПРИБОРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ БЮДЖЕТНЫМ И НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ОСНОВЕ ДОГОВОРОВ ПОСТАВКИ, А ТАКЖЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРИЗНАКИ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ"

Дата документа08.06.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 8 июня 2012 г. N ЕД-3-3/2041@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение индивидуального предпринимателя по вопросу применения налога на добавленную стоимость и ЕНВД и сообщает следующее.
    Как следует из указанного обращения, индивидуальный предприниматель осуществляет два вида деятельности - розничную и оптовую торговлю бытовыми изделиями и приборами, в связи с чем совмещает общий режим налогообложения и ЕНВД. В отдельных случаях реализация товаров производится бюджетным учреждениям и физическим лицам с оплатой по безналичному расчету на основании договоров, копии которых приложены к обращению.
    Согласно ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
    В соответствии со ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей для целей гл.

Ведется подготовка документа. Ожидайте