Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2012 г. N 03-07-06/182

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об обязанности организации, импортирующей табачные изделия и уплачивающей по ним акциз, представлять в налоговый орган декларацию по акцизам на табачные изделия и сообщает.
    Согласно пп. 13 п. 1 ст. 182 гл. 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) ввоз подакцизных товаров на территорию Российской Федерации признается объектом налогообложения акцизами. При этом на основании ст. 205 "Сроки и порядок уплаты акциза при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией" Кодекса сроки и порядок уплаты акциза при ввозе подакцизных товаров в Российскую Федерацию устанавливаются гл. 22 "Акцизы" Кодекса с учетом положений таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 70 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - Таможенный кодекс) акцизы, взимаемые при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза, относятся к таможенным платежам.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 6 Таможенного кодекса взимание таможенных платежей обеспечивают таможенные органы.
    Кроме того, на основании п. 1 ст. 186 Кодекса таможенные органы осуществляют взимание акциза по табачным изделиям Таможенного союза, ввозимым на территорию Российской Федерации с территории государства - члена Таможенного союза.
    В соответствии со ст. 179 Таможенного кодекса товары, ввозимые на территорию Таможенного союза, подлежат таможенному декларированию с использованием таможенной декларации, в которой согласно п. 2 ст. 180 Таможенного кодекса должны содержаться сведения, необходимые для исчисления и взимания таможенных платежей, в том числе акцизов.