Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.10.96 N 1304 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 1996 г. N 1304

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации установить контроль за проведением организациями, осуществляющими реализацию алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, инвентаризации этой продукции по состоянию на 30 декабря 1996 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН


Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 октября 1996 г. N 1304

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

I. Общие положения


    1. Инвентаризации подлежит вся алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации:
    находящаяся в организациях (у индивидуальных предпринимателей), осуществляющих реализацию этой продукции, независимо от их местонахождения;
    не принадлежащая организациям (индивидуальным предпринимателям), но числящаяся на бухгалтерском учете (продукция, переданная на реализацию с оплатой после продажи, находящаяся на ответственном хранении), а также не учтенная по каким-либо причинам.
    Инвентаризация осуществляется в месте нахождения алкогольной продукции и по материально ответственному лицу.
    2. Основными целями инвентаризации являются выявление фактического наличия алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, сопоставление фактического наличия с данными бухгалтерского учета, проверка полноты отражения в документах бухгалтерского учета.
    3. Инвентаризация проводится инвентаризационной комиссией.
    4. Персональный состав инвентаризационной комиссии утверждает руководитель организации (индивидуальный предприниматель), осуществляющей реализацию алкогольной продукции. Документ о составе комиссии (приказ, постановление, распоряжение) регистрируется в книге контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации.