Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2012 г. N ЕД-4-3/13851@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу признания в качестве расходов в целях исчисления налога на прибыль организаций сумм налога на имущество организаций в отношении основных средств, часть которых находится в состоянии консервации более 3 месяцев, и сообщает.
    Согласно ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся в том числе суммы налогов и сборов.
    Глава 25 Кодекса при исчислении налога на прибыль организаций не устанавливает зависимости между величиной учитываемого в качестве расходов налога на имущество организаций и тем, какая часть основных средств, в отношении которых исчисляется налог на имущество организаций, находится в состоянии консервации.
    Определение налоговых обязательств налогоплательщика осуществляется на основе налоговой декларации, представляющей собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.
    Таким образом, расходы на уплату налога на имущество организаций учитываются при исчислении налога на прибыль организаций в том объеме, который соответствует величине налога на имущество организаций, отраженной в декларации по налогу на имущество организаций.
 

Советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации