Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 518. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.08.2012 N 03-07-03/159 "НДС: О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ВЫПЛАТЕ ПРОДАВЦОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ИХ ПОКУПАТЕЛЮ ПРЕМИЙ (ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ) ЗА ДОСТИЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОБЪЕМА ЗАКУПОК ТОВАРОВ, А ТАКЖЕ ПРЕМИЙ (ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ), НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫХ С ПОСТАВКОЙ ЭТИХ ТОВАРОВ"

Дата документа31.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 августа 2012 г. N 03-07-03/159

 
    В связи с обращением по вопросам применения налога на добавленную стоимость при получении премий за количество реализуемого товара сообщаем следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, а также передача имущественных прав.
    Согласно п. 1 ст. 154 Кодекса налоговая база по налогу на добавленную стоимость при реализации налогоплательщиком товаров (работ, услуг), если иное не предусмотрено Кодексом, определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг), исчисленная исходя из цен, определяемых в соответствии со ст. 105.3 Кодекса, с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без включения в них налога на добавленную стоимость.
    Учитывая изложенное, в случае если договор поставки товаров содержит элементы других договоров, предусматривающих оказание покупателем продавцу каких-либо услуг, за которые продавцом выплачиваются покупателю премии (вознаграждения), то налогообложение реализации этих услуг налогом на добавленную стоимость производится в общеустановленном порядке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте