Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2012 г. N ЕД-3-3/3046@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение о налогообложении доходов полученных на разнице валютных курсов (Форекс), сообщает.
    В соответствии с налоговым законодательством виды уплачиваемых налогоплательщиками налогов зависят от статуса налогоплательщика (физическое лицо, организация, индивидуальный предприниматель), а также от применяемого им режима налогообложения. Порядок налогообложения полученных вышеуказанными налогоплательщиками доходов регулируется соответствующими главами Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в частности гл. 23 "Налог на доходы физических лиц", гл. 25 "Налог на прибыль организаций", гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения".
    Соответственно, прибыль (доход), полученная налогоплательщиком на разнице валютных курсов (FOREX), облагается в порядке, соответствующем его статусу и применяемому режиму налогообложения.
    Что касается возможности применения упрощенной системы налогообложения к доходам, полученным от операций на рынке Форекс, то данный специальный налоговый режим применяется организациями и индивидуальными предпринимателями в отношении всей деятельности при соблюдении условий, установленных гл.