Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 сентября 1996 г. N ЕВ-16-10/6416

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе Указ Президента Российской Федерации от 28.08.96 N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней". В соответствии со статьей 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально - культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.
    Учреждения науки, просвещения, здравоохранения, культуры и системы социальной защиты населения, финансируемые за счет средств бюджетов всех уровней, которым в соответствии с настоящим Указом начисление пеней за несвоевременную уплату страховых взносов в ПФР производится со дня, следующего за днем фактического получения в банках средств на оплату труда, представляют уполномоченным ПФР по месту регистрации в качестве плательщиков страховых взносов подтверждение соответствующего финансового органа об их полном или частичном финансировании из бюджета (любого уровня). Кроме того, в соответствии с письмом ПФР от 18.11.94 N ЧЛ-16-14/6381-ИН при сдаче расчетной ведомости по страховым взносам в ПФР одновременно с платежными документами и банковскими выписками представляется справка о датах фактического получения средств на оплату труда в банке по каждому месяцу отчетного квартала за подписью руководителя, главного бухгалтера и заверенная печатью учреждения.
    Следует иметь в виду, что для указанных учреждений начисление пеней на ранее образовавшуюся просроченную задолженность по страховым взносам до вступления в силу настоящего Указа производится в общем порядке и приостанавливается только с 28 августа 1996 г.