Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.08.2012 N 03-02-07/1-205 <О ВЗЫСКАНИИ НАЛОГА С ВАЛЮТНОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА>

Дата документа28.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 августа 2012 г. N 03-02-07/1-205

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о взыскании налога с валютного счета налогоплательщика и сообщается следующее.
    Согласно п. 5 ст. 46 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) взыскание налога может производиться с валютных счетов налогоплательщика-организации (индивидуального предпринимателя) при недостаточности средств на рублевых счетах этого налогоплательщика.
    При этом взыскание налога с валютных счетов производится в сумме, эквивалентной сумме платежа в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату продажи валюты. При взыскании средств, находящихся на валютных счетах, руководитель (заместитель руководителя) налогового органа одновременно с поручением налогового органа на перечисление налога (исчисляемого в рублях) направляет поручение банку на продажу не позднее следующего дня валюты налогоплательщика-организации (индивидуального предпринимателя).
    В случае если взыскание налога производится с валютных счетов, поручение налогового органа на перечисление налога исполняется банком не позднее двух операционных дней, следующих за днем получения банком указанного поручения, если это не нарушает порядок очередности платежей, установленный гражданским законодательством Российской Федерации.
    При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах налогоплательщика-организации (индивидуального предпринимателя) в день получения банком поручения налогового органа на перечисление налога такое поручение исполняется по мере поступления денежных средств на эти счета не позднее одного операционного дня, следующего за днем каждого такого поступления на рублевые счета, и не позднее двух операционных дней, следующих за днем каждого такого поступления на валютные счета, если это не нарушает порядок очередности платежей, установленный гражданским законодательством Российской Федерации (п.