Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.08.2012 N 03-07-11/325 <НДС: О ВКЛЮЧЕНИИ СТОИМОСТИ ПИТАНИЯ РАБОТНИКОВ В НАЛОГОВУЮ БАЗУ>

Дата документа27.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2012 г. N 03-07-11/325

 
    В связи с письмом о включении стоимости питания работников в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации реализация товаров на территории Российской Федерации, в том числе передача права собственности на товары на безвозмездной основе, признается объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    В связи с этим, по нашему мнению, стоимость бесплатного питания работников следует включать в налоговую базу но налогу на добавленную стоимость. При этом сумма налога на добавленную стоимость, предъявленная по таким товарам, подлежит вычету в общеустановленном порядке.
    Мнение Департамента, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер но вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.