Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 1996 г. N 3280/81

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЗЫСКАННЫХ С ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОМС В ВИДЕ ШТРАФОВ, ПЕНИ И ДРУГИХ ФИНАНСОВЫХ САНКЦИЙ

 
    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования доводит до сведения, что Прокуратурой Пензенской области к Пензенскому фонду обязательного медицинского страхования был предъявлен иск о признании недействительным п. 9 Постановления Правления об использовании территориальным фондом средств, дополнительно взысканных с плательщиков страховых взносов в виде штрафов, пени и других финансовых санкций и направлении 30% отчислений от сумм штрафных санкций в фонд исполнительной дирекции.
    Арбитражный суд первой инстанции и суд апелляционной инстанции оставили требования Прокуратуры Пензенской области без удовлетворения, исходя из следующих оснований:
    В соответствии с п. 4 Положения о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденного Постановлением Верховного Совета РСФСР от 24.02.93 N 4543-1, финансовые средства территориального фонда образуются из части страховых взносов предприятий, учреждений, организаций и других хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности на обязательное медицинское страхование, других средств, перечисленных в этом пункте, а также иных поступлений, не противоречащих действующему законодательству.
    Статьей 27 Закона РФ "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" предусмотрено применение штрафных санкций и фондам обязательного страхования предоставлены права, предоставленные налоговым органам Российской Федерации по взысканию не внесенных в срок налогов.