Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.08.2012 N 03-02-07/1-207 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО КРЕДИТА>

Дата документа29.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 августа 2012 г. N 03-02-07/1-207

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о предоставлении инвестиционного налогового кредита и сообщается следующее.
    На основании пп. 5 п. 1 ст. 67 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) инвестиционный налоговый кредит может быть предоставлен организации, осуществляющей инвестиции в создание объектов, имеющих наивысший класс энергетической эффективности, в том числе многоквартирных домов, и (или) относящихся к возобновляемым источникам энергии, и (или) относящихся к объектам по производству тепловой энергии, электрической энергии, имеющим коэффициент полезного действия более чем 57 процентов, и (или) иных объектов, технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с Перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.
    Указанным подпунктом не предусмотрено предоставление инвестиционного налогового кредита организациям, которые не осуществляют на момент подачи в налоговый орган заявления о предоставлении инвестиционного налогового кредита инвестиции в создание соответствующих объектов и технологий.
    Перечень объектов и технологий, имеющих высокую энергетическую эффективность, осуществление инвестиций в создание которых является основанием для предоставления инвестиционного налогового кредита, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.2011 N 562.
    Таким образом, решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита организациям, осуществляющим инвестиции в создание объектов и технологий, указанных в названном Перечне, не могло быть принято уполномоченным органом до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.2011 N 562.