Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 августа 2012 года N ЕД-3-3/3011

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу подтверждения понесенных с использованием электронных платежных средств расходов на обучение с целью получения социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного пунктом 2 данной статьи предельного размера вычета.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
    Таким образом, положения подпункта 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса не содержат конкретного перечня документов, которые могут быть представлены налогоплательщиком в подтверждении факта несения им расходов на свое обучение, а равно не устанавливают форму таких документов.
    Вместе с тем, для установления права налогоплательщика на получение социального налогового вычета, определения его размера, представленные налогоплательщиком документы, подтверждающие произведенные им расходы, должны содержать следующие реквизиты: