Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2012 г. N 42-7.4-05/2.2-506

 
    Федеральное казначейство в связи с многочисленными запросами территориальных органов Федерального казначейства о порядке формирования Ведомости учета невыясненных поступлений (ф. 0531456) сообщает следующее.
    Учет невыясненных поступлений по счету N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - счет N 40101) ведется в Ведомости учета невыясненных поступлений (ф. 0531456) (далее - Ведомость по счету N 40101) в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - Приказ 92н).
    Формирование Ведомости по счету N 40101 осуществляется структурным подразделением органа Федерального казначейства, ответственным за организацию и осуществление учета поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределение между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации за операционный день.
    При этом обращаем внимание на особенности формирования отдельных граф Ведомости по счету N 40101.
    В графе 12 "Сумма по документу" Ведомости по счету N 40101 отражаются, в разрезе каждого документа, приложенного к выписке банка, а также Уведомлений об уточнении вида и принадлежности платежа, решениях о зачете излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов и сборов, пеней, штрафов, а также подлежащих возмещению сумм налогов и сборов, Уведомлений о поступлениях в иностранной валюте и Справок органа Федерального казначейства, как суммы поступлений, отнесенные в текущем финансовом году к невыясненным поступлениям, а также результаты их уточнения (возврата), так и результаты уточнения (возврата) невыясненных поступлений прошлых лет.