Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 1996 г. N 1300

О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК


    В целях реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 "О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 35, ст. 4141) и обеспечения защиты экономических интересов Российской Федерации при совершении внешнеторговых бартерных сделок Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г. положение об осуществлении контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих перемещение товаров через таможенную границу Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и по согласованию с Центральным банком Российской Федерации:
    утвердить до 1 ноября 1996 г. положение об осуществлении на территории Российской Федерации контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в материально - вещественной форме;
    представить в Правительство Российской Федерации до 15 декабря 1996 г. предложения по осуществлению контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, не имеющих материально - вещественной формы, либо выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности за пределами Российской Федерации.
    3. Государственному таможенному комитету Российской Федерации обеспечить осуществление таможенного контроля и таможенного оформления товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, по внешнеторговым сделкам (включая бартерные) исходя из того, что действие таможенного режима экспорта товаров завершается предъявлением товаров, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации, к таможенному оформлению, либо подтверждением ввоза работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, эквивалентных по стоимости экспортированным товарам, либо зачислением в установленном порядке на счета в уполномоченных банках валютной выручки от экспорта товаров, если иное не предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209 и иными актами законодательства Российской Федерации.
    4. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить контроль за исполнением участниками внешнеторговой деятельности, заключившими или от имени которых заключены бартерные сделки, предусматривающие экспорт работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, требований Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209.
    5. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации утвердить до 1 ноября 1996 г.:
    порядок оформления и учета паспортов бартерных сделок исходя из того, что за оформление паспорта бартерной сделки взимается плата в установленном порядке;
    перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности;
    порядок выдачи разрешений и заключений, предусмотренных пунктами 3 и 12 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1209.
    6. Государственному таможенному комитету Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством внешних экономических связей Российской Федерации обеспечивать представление не реже 1 раза в полугодие в Правительство Российской Федерации аналитических материалов о результатах выполнения настоящего Постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН