Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-03-09/3502

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО
N 42-7.4-05/5.3-515

 

ПИСЬМО
от 3 сентября 2012 года

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное казначейство в связи с поступающими обращениями о порядке передачи бюджетных и автономных учреждений (далее - учреждения) в собственность другого публично-правового образования сообщают.
    На основании решений Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрации муниципального образования о передаче учреждений в собственность другого публично-правового образования осуществляются следующие мероприятия.
    1. Передаваемые учреждения в установленном порядке открывают в территориальных органах Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) или финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) лицевые счета для учета операций, осуществляемых бюджетными (автономными) учреждениями.
    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, передаваемые автономные учреждения открывают счета для учета средств автономных учреждений в кредитных организациях.
    Лицевые счета, ранее открытые учреждениям в органах Федерального казначейства для учета операций, осуществляемых бюджетными (автономными) учреждениями, подлежат закрытию в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами, утвержденным приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 N 7н.
    Лицевые счета, открытые учреждениям в финансовых органах субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), подлежат закрытию в порядке, установленном соответствующим финансовым органом.