Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2012 г. N 03-07-15/1/20

 
    В связи с письмом по вопросу определения даты реализации подакцизных товаров за пределы Российской Федерации в целях исчисления срока представления в налоговый орган документов, подтверждающих правомерность освобождения налогоплательщиков от уплаты акциза, сообщаем.
    Согласно п. 2 ст. 184 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик освобождается от уплаты акциза при реализации произведенных им подакцизных товаров (в том числе из давальческого сырья), помещенных под таможенную процедуру экспорта, при условии представления в налоговый орган поручительства банка или банковской гарантии.
    В соответствии с п. 7 ст. 198 Кодекса налогоплательщик, получивший под банковскую гарантию освобождение от уплаты акциза при реализации подакцизных товаров на экспорт, обязан для подтверждения обоснованности этого освобождения в течение 180 календарных дней со дня реализации указанных товаров представить в налоговый орган документы, подтверждающие факт экспорта.
    Согласно п. 8 ст. 198 Кодекса при неподтверждении факта экспорта подакцизных товаров акциз должен быть уплачен в порядке, установленном гл. 22 Кодекса в отношении операций с подакцизными товарами, совершаемых на территории Российской Федерации.
    Следовательно, у налогоплательщика возникает обязанность уплатить акциз по вышеуказанным товарам за тот налоговый период, в котором была осуществлена их реализация.
    Для целей исчисления и уплаты акцизов в соответствии с п.