Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.08.2012 N 03-02-08/79 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа30.08.2012
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 августа 2012 г. N 03-02-08/79

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрены обращения и сообщается следующее.
    В соответствии с п. п. 1 и 3 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов, налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в сроки, установленные п. 3 указанной статьи.
    Срок рассмотрения в Минфине России обращения от 28.06.2012 N 2012-2881 нарушен не был.
    Организация адвокатской деятельности, включая требования к адвокату, учреждающему адвокатский кабинет для осуществления указанной деятельности, не является предметом регулирования Кодекса.
    Согласно п. 4 ст. 21 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством.
    Пунктом 3 ст. 23 Кодекса установлена обязанность адвоката, учредившего адвокатский кабинет, сообщать в налоговый орган по месту своего жительства об открытии (о закрытии) счетов, предназначенных для осуществления им профессиональной деятельности, в течение семи дней со дня открытия (закрытия) соответствующего счета.
    Для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договоров банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства, в частности, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты (п.