Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.10.96 N 357 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ"

Дата документа10.10.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 1996 г. N 357

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ"

 
    В целях рационального использования финансовых средств на централизованные закупки лекарственных препаратов и медицинской техники приказываю:
    1. Утвердить "Положение о порядке централизованных закупок лекарственных средств и медицинской техники".
    2. Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой и другим структурным подразделениям министерства при централизованных закупках продукции медицинского назначения строго руководствоваться настоящим Положением.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя Министра А.М. Москвичева.
 

Министр здравоохранения РФ
Т.Б.ДМИТРИЕВА

 
 
    

Приложение
к Приказу Минздрава России
от 10.10.96 N 357

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ЗАКУПОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение регламентирует принципы и методы централизованных закупок и поставок потребителям Министерством здравоохранения Российской Федерации (далее по тексту Минздрав России) продукции медицинского назначения (далее по тексту Продукция) за счет средств: федерального бюджета, фондов обязательного медицинского страхования, зарубежных кредитов, долговых обязательств иностранных государств Российской Федерации или бывшему СССР, а также внебюджетных средств Минздрава России.
    1.2. Продукция включает в себя лекарственные, дезинфицирующие и диагностические средства, иммунобиологические препараты, реактивы, расходные материалы, лечебное питание, медицинскую технику, изделия медицинского назначения, а также запасные части, комплектующие и вспомогательные материалы. Порядок заказа и поставки радиофармацевтических и радиоиммунных наборов определен Приказом Министерства N 253 от 18.06.96.
    1.3. Продукция закупается целевым назначением для обеспечения учреждений федерального подчинения, лечебно - профилактических учреждений субъектов и граждан Российской Федерации в рамках реализации целевых федеральных программ, а также по отдельным поручениям Правительства Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации и руководства Минздрава России.