Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2012 г. N 536

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 881, от 07.06.2014 N 523)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Министерство спорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере физической культуры и спорта, а также по оказанию государственных услуг (включая предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним) и управлению государственным имуществом в сфере физической культуры и спорта.
    Министерство спорта Российской Федерации осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    2. Министерство спорта Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет правовое регулирование, а также разрабатывает и представляет в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим основным вопросам:
    а) развитие массовой физической культуры и спорта в Российской Федерации, включая совершенствование системы физического воспитания различных категорий и групп населения;
    б) совершенствование подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва, включая развитие детско-юношеского спорта, студенческого спорта и проведение мероприятий по подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм и другим международным спортивным соревнованиям и участию в таких соревнованиях;
    в) организация всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, включая проведение на территории Российской Федерации Олимпийских игр, чемпионатов и кубков мира, чемпионатов и кубков Европы и иных международных спортивных соревнований;
    г) пропаганда физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни.
    3. Разрешить Министерству спорта Российской Федерации иметь до 5 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также до 10 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 881, от 07.06.2014 N 523)
    4. Установить предельную численность работников Министерства спорта Российской Федерации в количестве 310 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 163 828,8 тыс. рублей на 2012 год.
    5. Согласиться с предложением Министерства спорта Российской Федерации о его размещении в г. Москве, ул. Казакова, д. 18.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ