Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2012 г. N 535

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 881)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное пенсионное обеспечение, социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений, занятости и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (кроме вопросов оплаты труда), социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан, оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов и проведения медико-социальной экспертизы, а также по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности.
    2. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, а также координацию деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации.
    3. Разрешить Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации иметь 5 заместителей Министра, в том числе одного первого заместителя Министра и одного статс-секретаря - заместителя Министра, а также 12 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 881)
    4. Установить в 2012 году:
    предельную численность работников центрального аппарата Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в количестве 465 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на год) в размере 273196,8 тыс. рублей;
    предельную численность работников центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости в количестве 193 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда (в расчете на год) в размере 78327,1 тыс. рублей, а также предельную численность работников территориальных органов указанной Службы в количестве 3284 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда в размере 812126,5 тыс. рублей.
    5. Согласиться с предложением Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве, ул. Ильинка, д. 21.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ