Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 сентября 2004 г. N 453

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВЕТЕРИНАРИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882, от 06.08.2015 N 807)

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение об использовании наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 сентября 2004 г. N 453

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВЕТЕРИНАРИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.09.2012 N 882, от 06.08.2015 N 807)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок и условия использования в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, утвержденный Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - наркотические средства и психотропные вещества).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2012 N 882)
    2. Использование наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии осуществляется юридическими лицами при наличии у них лицензии на осуществление деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" (далее - юридические лица).
    Пункт 3. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 807)
    4. Расфасовка, переливание, рассыпка, перекладывание из упаковок и замена маркировки на упаковках наркотических средств и психотропных веществ не допускаются.
    5. Инъекции наркотических средств и психотропных веществ животным проводятся специалистом юридического лица, имеющим допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    О количестве израсходованных наркотических средств и психотропных веществ делается запись в специальном журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который должен быть пронумерован, прошнурован, опломбирован и скреплен подписью руководителя юридического лица в установленном порядке.
    6. Остатки наркотических средств и психотропных веществ, не пригодные к дальнейшему применению, а также использованная упаковка от них подлежат уничтожению в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    7. Выдача и учет наркотических средств и психотропных веществ осуществляются в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
    8. Наркотические средства и психотропные вещества должны храниться юридическими лицами в опечатанных или опломбированных сейфах в специально оборудованных помещениях. В указанных сейфах также должен находиться список имеющихся у юридического лица наркотических средств и психотропных веществ с указанием высших разовых и суточных доз.
    9. Юридические лица обязаны ежемесячно проводить инвентаризацию и составлять баланс наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в их распоряжении.